20:21 

Собачьи бега под запретом

Одинокая Волчица_33
В одиночестве каждый видит в себе то,что он есть на самом деле. Артур Шопенгауэр
Аризона стала 39 штатом Америки, где законодательно запретили собачьи бега.

На днях Аризона стала 39 штатом Америки, где законодательно запретили собачьи бега.
В результате печально известный парк Tucson Greyhound Park закрылся. Законодательный акт был подписан губернатором Дугом Дуси и президентом организации Grey2K USA Кристиной Дорчак.
В интервью газете Arizona Daily Star она призналась, что на протяжении 10 лет ее команда работала над этим законопроектом и его принятие настоящая победа.





По ее мнению парк Tucson Greyhound Park это смертельная ловушка для собак из-за ужасных условий содержания, адской подготовки к забегам, ведь это тотализатор и главное победа, неважно каким путём она будет достигнута.

Жизнь четвероногих в этом месте ограничивается в сутки 20 часовым пребыванием в маленькой клетке в непроветриваемых и неотапливаемых помещениях, собаки не получают должной медицинской помощи, они социально оторваны от мира. Зачастую их держат в намордниках, что вызывает образование язв и инфекций в ротовой полости.

 



Из-за халатного отношения со стороны хозяев и владельцев треков, высока вероятность гибели животных. Есть подтверждение 23 случаев медленных и мучительных смертей из-за поломки отопительной системы и несвоевременной помощи, а также вследствие обезвоживания, голода, сердечных приступов и пожаров.

Борзые погибали также во время транспортировки.



Судьба этих четвероногих незавидна, после окончания так называемой спортивной карьеры, которая как правило длится 5 лет, остаток дней их используют для разведения, а зачастую они просто погибают из-за ненадлежащих условий содержания. Спасают немногих и у них появляется шанс обрести настоящий дом и нормальную жизнь.



С тех пор как подробности ужасных условий содержания стали достоянием общественности, интерес к подобного рода забегам резко упал, что привело к принятию запретительных мер в отношении проведения собачьих бегов.



По мере того как в штате Аризона закрываются подобные парки, порядка 300-400 борзых будут искать новый дом. Приюты по всей стране объединяют усилия с тем, чтобы координировать процесс спасения животных и подыскать способ найти им дом в кратчайшие сроки.



В рамках программы Heartfelt Hounds Program благотворительная организация The Arizona Greyhound Rescue планирует взять нескольких четвероногих для обучения навыкам служебных собак.



Прошло немало времени, прежде чем в штате Аризона всерьёз занялись проблемой бесчеловечного обращения с борзыми. И наконец навсегда было сказано «нет» жестокой практике использования этих замечательных собак.





http://www.trueactivist.com/


@темы: "собаки","бега","спорт","запрет"

URL
   

Мой сказочный лес

главная